Повар является востребованной профессией в сфере общественного питания Волгограда. Он участвует в приготовлении различных блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также с морепродуктами. В его обязанности входит приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервов, концентратов, выпечки и мучных изделий. Высококвалифицированный повар способен выполнять сложные виды кулинарной обработки и реализовывать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО», где проходят обучение и переподготовку, а также сдаются экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и осваивать фирменный и диетический стол. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях Волгограда.