Буфетчик востребован в сфере общественного питания Волгограда. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки, и сдаёт выручку в кассу. В его обязанности входит реализация холодных и горячих вторых блюд, закусок, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также другой продукции. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелки или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Квалифицированный специалист также занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности по данной профессии, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрены разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, что делает данное обучение актуальным и востребованным.